PARTE 1. Definición de conceptos (3 puntos). Los más importantes son están marcados en negrita.
- Sector primario
- Latifundio
- Minifundio
- Arrendamiento
- Aparcería
- Ganadería
- Agricultura de consumo
- Agricultura comercial
- Monocultivo
- Policultivo
- Secano
- Regadío
- Agricultura intensiva
- Agricultura extensiva
- Ganadería estabulada
- Ganadería no estabulada
- Apicultura
- Barbecho
- Rotación
- Trilogía mediterránea
- Cultivos bajo plástico
- Silvicultura
- Acuicultura
- Pesca de bajura
- Pesca de altura
- Caladero
- Zona Económica Exclusiva (ZEE)
- Banco de semillas
- Cultivos transgénicos
- Monsanto
- Energía renovable
- Energía no renovable
PARTE 2. Desarrollo de dos preguntas o epígrafes (2 y 1,5 puntos)
- Clasificación de los diversos espacios agrarios dependiendo de los siguientes criterios: tipo de propiedad, explotación de la tierra, aprovechamiento del suelo, sistemas de cultivo, inversión y tecnificación.
- Factores explicativos de los espacios agrarios.
- Paisajes agrarios de las regiones tropicales.
- Paisajes agrarios de las regiones templadas
- La explotación forestal
- Las actividades del sector en España: agricultura, ganadería y pesca.
- Los paisajes agrarios en España.
PARTE 3. Preguntas cortas relacionadas con los trabajos expuestos en clase (1.5 puntos)
PARTE 4. Comentario de imágenes relacionadas(2 puntos)
No hay comentarios:
Publicar un comentario